Zutaten Milchreis:
1 l Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
250 g Rundkornreis
1EL Zucker
Zutaten für den Auflauf:
3 Eier
2 Bananen
1 Pkg Vanillezucker
15 g Butter
Zubereitung:
Als Erstes die Milch (ihr könnt sie mit Wasser strecken), Salz, Zucker und Vanillezucker in einem Topf vermengen und bei bei niedriger Hitze kurz aufkochen lassen.
Anschließend den Reis zur Milch hinzufügen und alles nochmal aufkochen lassen.
Danach bei niedriger Hitze den Milchreis ca. 20 Minuten (mit halb aufgelegtem Deckel) garen lassen bis der Reis weich ist - dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Für die Weiterverarbeitung den Milchreis gut auskühlen lassen.
Bananen zerdrücken und gut durchmischen. Eier trennen und das Eigelb mit der Butter in die Masse mischen. Die Masse in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Währenddessen das Eiklar mit dem Vanillezucker steif schlagen. Nach 30 Minuten den Eischnee auf der Auflaufmasse verteilen und fertig backen lassen.
Zum Schluss nur noch rausnehmen und genießen.
Tipp:
Mit Vanillesoße schmeckt es gleich noch einmal besser 😉.
Kommentar hinzufügen
Kommentare