Dinkel-Joghurt Brot

Veröffentlicht am 20. Februar 2022 um 19:29

Zutaten:

400 g Dinkelmehl
    1oo g Dinkelvollkornmehl
      100 g Naturjoghurt
        230 ml lauwarmes Wasser
          1/2 Würfel Hefe
            1 Esslöffel Honig
              1-2 Esslöffel Kokosöl
                1 Teelöffel Salz
                 
                Zubereitung:

                Hefe und Honig in dem Wasser auflösen und 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

                  Die angesetzte Hefe mit den restlichen Zutaten gründlich zu einem Teig verkneten und für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
                    Backofen auf 250 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
                      Den Teig zu einem runden Laib formen und auf einem Backblech nochmals 20 Minuten gehen lassen.
                        Das Joghurtbrot für 25 Minuten backen. Dann die Hitze auf 220 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen.

                         


                        Kommentar hinzufügen

                        Kommentare

                        Es gibt noch keine Kommentare.